В лесах Прикамья формируется эскадрилья квадрокоптеров

О намерении закупить беспилотники объявили уже девять лесничеств Пермского края.
17:00 15.08.2018
1159
0
Чусовское, Юрлинское, Юсьвинское, Кочевское, Октябрьское, Веслянское, Горнозаводское, Кудымкарское и Чайковское – все эти лесничества на середину августа 2018-го объявили электронные аукционы на поставку аппаратно-программных комплексов на базе квадрокоптера.

Все тендеры одинаковы, включая стартовую максимальную цену – 199 тысяч 950 рублей. То есть, на данный момент лесная эскадрилья винтокрылых беспилотников будет стоить почти 1,8 млн. В идеале же небесные помощники должны патрулировать над всеми прикамскими территориями.

Ведь задача аппаратно-программных комплексов на базе квадрокоптера DJJ Phantom 4 Pro, подключенных к системе «Лесохранитель», – во время полета отслеживать признаки возгорания в лесах и без задержек передавать сведения о наблюдаемой ситуации в лесопожарную службу.

Как уже рассказывала ТК «ВЕТТА», система оптической локации дыма и автоматизированного обнаружения лесных пожаров была внедрена в Пермском крае еще в декабре 2015-го. Тогда ее ip-камеры были установлены на мачтах. Но теперь взят курс на беспилотное перевооружение.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости