(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Юные пермяки приобщились к парашютному делу на ародроме Фролы

10.06.2016 12:55
Естественно, в бой 5-летнему Артемию Леушину пока что рано, но с тренировочной парашютной вышки на аэродроме Фролы, куда он приехал на экскурсию вместе со своими друзьями, мальчик прыгнул, ничуть не раздумывая.
121
Эта вышка, официально называемая тренажёром Проничева, позволяет максимально достоверно отработать основные навыки для реального прыжка с самолёта: верно отталкиваться от пола  в момент прыжка, правильно группировать руки при раскрытии парашюта, а также отработать технику соприкосновения с землёй.

Александр Варин, инструктор-парашютист:

- Здесь просто психологическая подготовка – преодоление страха. Сделать шаг с высоты 8 метров вниз. Сделать первый шаг очень сложно.

Но даже после психологического преодоления и отработки техники маленьким курсантам до прыжка с самолёта ещё далеко! Поэтому после более 50 детей, приехавших на экскурсию, перешли к следующему этапу тренировки будущих скай-дайверов – самому головокружительному.

Кирилл Диев, корреспондент:

- А это устройство называется «Рейнское колесо». Оно тренирует вестибулярный аппарат лётчиков и парашютистов. С этого, на первый взгляд, простого прибора когда-то начинали свой путь великие космонавты. В более усовершенствованных версиях человек крутится сразу в 2 плоскостях, самостоятельно и без какой-либо страховки!

Страха на этом тренажёре почти никто из ребят не испытывал. Каждый на «Рейнском колесе» совершил, в среднем, 2 десятка оборотов. Раньше, таким образом готовили ещё и десантников. Прямо тут, во Фролах. Сейчас же здесь взмывают в небо уменьшенные копии крылатых машин под управлением авиамоделистов со всего края, готовятся и совершают прыжки любители парашютного спорта, а также базируются частные воздушные суда. Эту экскурсию, а также более 20 поездок в год по всему Пермскому краю абсолютно бесплатно организовывает депутат Пермской городской Думы Александр Головнин для жителей Индустриального района уже протяжении 10 лет.

Ольга Спирина, помощник депутата Пермской городской Думы Александра Головнина:

- В этих поездках люди узнают о богатстве, о возможностях Пермского края, о великих людях, которые проживали на территориях Пермского края. Безусловно, это воспитывает гордость за свою страну и за свой Пермский край. И, возможно, после этих поездок кто-то попытается сам войти в историю, что-то сделать для своей малой родины, для своего Пермского края, для своей страны в целом.

После прохождения начальной подготовки по прыжкам с парашютом туристы направились к полю, где их ждало самое интересное
Метки: Фролы
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений