В Перми состоялся «Теплый забег»

Самая середина ноября, на улице минус 10 и солнце, но пермяки готовы бегать абсолютно в любую погоду.
11:30 13.11.2018
641
0
«Теплый забег» - это благотворительная акция. Все собранные средства со стартовых взносов, а нынче это более 900 тысяч рублей, будут переданы в фонд помощи детям "Дедморозим".

"В этом году мы собираем на конкретный проект, который называется «Вернуть будущее». Он направлен на помощь детям-инвалидам, которые после домов-интернатов самостоятельно, к сожалению, не могут устроить себе взрослую жизнь. Этот проект направлен именно на это: помочь им найти жилье, помочь им найти работу", - рассказывает  представитель «Первого Пермского Бегового» сообщества, соорганизатор «Тёплого забега» Наталья Балашова.

Желающих помочь и выйти на старт оказалось куда больше, чем способна принять площадка Пермского классического университета. Участие в этом «Теплом забеге» приняла 1600 человек. Еще больше состав группы поддержки.

Бегут абсолютно все - дети и взрослые, спортсмены и любители, политики, бизнесмены и руководители крупных предприятий, которые оказали забегу серьезную поддержку. Второй год подряд генеральным спонсором и активным участником забега является компания «Т Плюс».

"Мы рады второй год подряд участвовать в самом большом благотворительном забеге города. В первую очередь обратить внимание на благотворительность, что это дело каждого, дело доброе, добровольное и полезное", - сказал директор Пермского филиала «Т Плюс» Антон Трифонов.

Плечом к плечу со всеми бежали в этот день и ребята с ограниченными возможностями здоровья. Для Алисы это уже второй «Теплый забег». Девушка, наверное, единственная в России, кто с аппаратом искусственной вентиляции легких принимает участие в подобных стартах.

"Улучшили результат прибежали первыми, в прошлом году были где-то 4-5. Здоровый образ жизни, культура, физкультура все это нужно нам, и бег - это бесплатно, каждый может заниматься бегом", - говорит отец Алисы Денис Петунин.

И второй «Теплый забег» в очередной раз доказал это. Заниматься бегом можно абсолютно в любом возрасте и с абсолютно разными возможностями. И при этом еще и помогать другим...
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости