В Перми состоялась легкоатлетическая эстафета "Один за всех и все за одного"

Юлия Грацинёва - спортсменка хоть и молодая, но уже с опытом. За ее плечами победы в районных и городских легкоатлетических соревнованиях. Есть и свои спортивные секреты.
14:01 20.05.2016
237
0
Юлия Грацинёва, ученица МАОУ "Лицей № 3":

- Перед эстафетами каждый вечер мы занимаемся с нашими учителями физкультуры, на основе этого у нас уже есть такая закалка. Мы уже меньше волнуемся. Нас поддерживают и родители и одноклассники, вся школа за нас, директор очень поддерживает и родители занимают не последнее место в этом.

Высокий уровень подготовки ученики лицея демонстрируют каждый год. В соревнованиях, которые прошли на стадионе Динамо, школьники отстояли переходящий кубок.

Денис Пальчиков, корреспондент:

- Легкоатлетическая эстафета "Один за всех и все за одного" является завершающим спортивным мероприятием этого учебного года. В этом году она прошла уже в шестой раз и охватила более 400 школьников с первого по одиннадцатые классы.

50 метров для учеников младших классов. Старшеклассники преодолевали дистанции от 100 до 200. Здесь всё по настоящему: радость от победы и горечь поражения. И все больше участников с каждым годом.

Людмила Гаджиева, заместитель главы администрации Перми:

- Мы проводим спортивную работу, начиная с детских садов. Безусловно, школьники и, как вы знаете, это руководители образовательных учреждений. В этом году мы проводили десятую юбилейную спартакиаду среди директоров школ и детских садов. В этом году особенность в том, что мы создали лигу школьных спортивных клубов. И такого нет больше ни в одном городе. Там сейчас пятьдесят участников и каждый бьётся за звание лучшего.

В этом году школьники продолжат стремиться и к выполнению норм ГТО. Более того, их результаты можно подтверждать и улучшать.
Метки: Эстафета
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости