В Перми прошел открытый Кубок Пермского края по фигурному катанию

От каждого выступления - мороз по коже. Завораживает. Настоящий подарок для любителей фигурного катания - Открытый кубок Пермского края.
15:47 22.11.2017
1009
0
На лед спорткомплекса имени Сухарева выходили спортсмены из Тюмени, Екатеринбурга, Красноярска - всего около 200 участников. Их оценивало независимое судейство.

Наши юниоры Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов выступили уверенно. На эту пару сегодня возлагают большие надежды. Пермяки прошли 2 этапа гран-при: в Риге стали первыми, в Белоруссии третьими. Теперь их ждут в Японии, где состоится Финал Гран-при.

В декабре в Японии встретятся 6 лучших юниорских пар: одна из Китая, одна из Австралии и четыре из России, причем, 2 из Пермского края. Путевку на финал Гран-при также получили Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот, которые в данный момент находятся на международном турнире по фигурному катанию в Таллине.

"На самом деле в такого ранга соревнованиях Пермские пары выступают каждый год. И в этом году отобралось 2 пары: Панфилова Апполинария и Рылов Дмитрий, Анастасия Полуянова и Дмитрий Соппот. Все предыдущие года наши пары также были в лидерах рейтинга. В 2015 году пара Дмитрий Соппот только с другой партнершей - с Екатериной Борисовой вообще выиграли этот турнир, финал Гран-При, он проходил в Барселоне. Ну и предыдущие года наши пары всегда принимали участие, также были не на последних местах", - говорит тренер парного фигурного катания Павел СЛЮСАРЕНКО.

Найти новых звезд - процесс трудоемкий. Оценить уровень подготовки помогают межрегиональные соревнования. Открытый кубок Пермского края - традиция, которую необходимо поддерживать.

"Целью проведения данных соревнований было популяризация данного вида спорта, оценка нашего резерва, нашего Пермского края, потому что были вопросы по формированию спортивного потенциала. Ну, хочется поздравить, все участники показали хорошие результаты", - отметил президент Пермской краевой Федерации фигурного катания на коньках Дмитрий ШУБОДЁРОВ.

У пермских фигуристов будет жаркий декабрь. После финала гран-при спортсмены Анастасия Полуянова, Дмитрий Сопот, Аполлинария Панфилова, Дмитрий Рылов выезжают в Санкт-Петербург на чемпионат России по фигурному катанию. В северной столице к ним присоединится еще одна наша пара - Татьяна Лыйрова и Максим Селькин.


Автор: Анастасия Петухова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости