(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

На лыжах с фонариком

В выходной день лыжня на базе "Динамо" по всем меркам - оживленная трасса. Пробки, обгоны, явное превышение скоростного режима и небольшие ДТП. И это неудивительно.
14:03 30.01.2017
768
0
Из всех доступных городскому жителю лыжных баз "Динамо" - самая ближайшая. Здесь катаются с утра и до позднего вечера.

Юлия ХОХРЯКОВА:

- Ну вообще у меня неподвижный образ жизни, я бухгалтер, а в выходные хочется немножко подвигаться. Вечером мы приезжаем на лыжную базу одеваем лыжи, фонарики и едем кататься. Если не одна, то не страшно, а так бывает...

Одни катаются вслепую, другие берут с собой фонарик. Вечером лыжники похожи на шахтеров. Дальним светом нам поморгал Евгений Юдин. Говорит, на вечернее катание в среднем приходит около 5 таких же смельчаков.

Евгений ЮДИН, лыжник:

- Здесь вообще изначально работал освещение три дня в неделю: в понедельник среду пятницу здесь работали фонари. Их включали зимой после 6, после 7. В зависимости от того, когда наступает темнота. А в этом году здесь просто всё поснимали. Те фонари, что здесь стоят их просто не успели снять вандалы. В этом году освещения нет.

Вечернее катание предпочитают те, кто в силу занятости не может прийти раньше. Вот и ведущий "Погоды в реальном времени" Руслан Пепеляев после работы встает на лыжи с фонариком. У любителей-лыжников просто выбора нет.    

Евгений ЮДИН, лыжник:

- У нас в принципе нет трасс с освещением. Есть соседние регионы Удмуртия, где несколько трасс, которые освещены до 10-11 вечера можно спокойно кататься. Не используя никаких вспомогательных средств.

Одни берут с собой фонарик, другие - катаются вслепую. У любителей-лыжников выбора нет. Напрасно мы кружили вокруг фонарных столбов. Их так и не зажгли. Как выяснилось, причина - отсутствие светильников.  

Петр ИВАШОВ, первый заместитель Пермской краевой организации общества "Динамо":

- В 2015 году в сентябре мы установили светильники. Осветили трассу длиной 2 километра. К сожалению в этом году 10 ноября нам сделали подарок вандалы - сняли 15 светильников. Конечно, это для нас большая потеря. Финансовая.

Пермякам остается только одно - вооружаться собственными источниками света и объединяться в группы так называемых "светлячков" - в целях безопасности. По словам руководства лыжной базы "Динамо", из 50 рабочих фонарей осталось 35. Их зажигают по заявке катающихся. Полностью освещение планируют восстановить на следующий сезон.
Метки: Лыжи
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости