(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Маленький чемпион: сколько стоит заниматься спортом в Перми?

27.07.2017 15:26
Хоккей - один из самых затратных видов спорта. Погонять шайбу во дворе зимой с друзьями - одно, а вот если занимаешься этим профессионально, совсем другое. Без специальной экипировки на лед уже не выйдешь.
454
Во все времена хоккей пользовался популярностью. Но чтобы добиться высот уровня Малкина и Овечкина, родителям нужно постараться. Правила ужесточаются. Из-за безопасности защиты становится больше. А значит, и спорт становится дороже.

"Ребенок ростом от 100 до 130 см. одевается в среднем от 25 000 рублей. Это включает в себя все элементы экипировки, клюшку, коньки", - говорит владелец хоккейного магазина Андрей ДЁМИН.

Менять экипировку каждый год может позволить себе не каждый родитель. Этот один из самых знаменитых видов спорта остается для многих недоступной мечтой. Приходится выбирать что-то другое. Как пример, - шорт-трек. По сути, это ноу-хау для Пермского края. Занятия ведутся бесплатно для детей от 7 до 15 лет. Финансирование в данном случае полностью лежит на городской администрации. Вплоть до экипировки.

"Мы сейчас его развиваем и ведем в рамках дополнительного образования. Как детский юношеский центр. Но вот с сентября уже планируем перевести как детской юношеской спортивной школы. Он не требует больших затрат, для него нужна только хоккейная коробка, но инвентарь он, конечно, в любом виде спорта необходим, но есть возможность в любом дворе заниматься коньками", - рассказывает руководитель детского юношеского центра по шорт-треку Роман АЗМАНОВ.

Футбол среди детей один из самых востребованных видов спорта. Бесплатные секции увы, не могут принять всех желающих. Создают частные. Тренер Алексей Сыропятов уверен, что эта практика популярна во всем мире. Никто в бесплатную секцию футбола заниматься с трех лет не возьмет.

"У нас, например, один из воспитанников уехал в московский "Спартак" прошел отбор. Многие воспитанники дальше переходят в центр "Амкар" и СДЮШОР.  Самые основы уже в этом возрасте преподаем, дети узнают знакомятся и уже с удовольствием осваивают азы футбола", - отмечает  детский тренер по футболу Алексей СЫРОПЯТОВ.

Вообще так называемый "кадровый резерв" готовят себе многие спортивные школы Перми. Но родителям надо иметь в виду, что за тренировки в подготовительных группах обычно надо платить. Бесплатные занятия предоставляются ребятам в возрасте начиная от 8-10 лет и старше.

Стоит отметить, что для краевого Правительства развитие детского спорта - одна из приоритетных задач на ближайшие годы. О правильности данного подхода говорят цифры. Во всем Пермском крае систематически спортом занимаются почти 70% детей. Один из лучших показателей по всей России.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений