(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Жители микрорайона Висим вышли на озеленение придомовой территории

04.05.2016 10:17
Дом №2 по улице Красногвардейской сдан совсем недавно, но среди его жителей выделился уже не один десяток, жителей с активной гражданской позицией.
163
Лариса Алентьева успевает везде. Говорит, без движения нет и жизни. Вот и сегодня на высадку деревьев на придомовой территории собралась, как на праздник.

Лариса Алентьева, житель дома по ул. Красногвардейская, 2:

- Мне это интересно самой, я люблю вообще работать с людьми. То есть люблю людей, люблю с ними работать, люблю участвовать, люблю, чтобы благоустраивать как-то жизнь, не только района, но и – саму жизнь, чтобы жизнь была веселее. Мне интересен и сам процесс, чтобы поучаствовать, и интересен результат.

"Висим", работающего в микрорайоне уже 20 лет. Среди постоянной работы, которую инициирует ТОС для частных секторов – асфальтирование дорог, газификация и проведение водопровода, для многоквартирных домов – уборка и благоустройство придомовой территории.

Венера Преснякова, председатель ТОС "Висим":
  
- Администрация района, города, она же ведь не видит, в принципе, проблематику и она через нас её получает. И мы её доводим, это проблему, до городской администрации, до депутатов всех уровней, до депутатов законодательного собрания.

Депутатская поддержка играет решающее значение в решении многих проблем ЖКХ на Висиме. Благоустройство придомовой территории на Красногвардейской, 2, стало возможным благодаря помощи депутата Пермской городской Думы Олега Бурдина. Жители обратились к нему с просьбой о покупке елей и чернозёма для организации газона. И, несмотря на то, что микрорайон Висим не является территорией депутата, согласие было дано сразу же.

Олег Бурдин, депутат Пермской городской Думы:

- Это очень важно, жители должны чувствовать, что они хозяева своей территории. Потому что сегодня в некоторой степени жители воспитаны так: кто-то должен придти, кто-то должен сделать. Дак вот, я всегда говорю: вместе мы сила, мы можем сделать многое. Поэтому, вот акция: мы привозим чернозём – а они садят деревья, я думаю, что таких акций должно быть больше.

Конечно же, круг нерешённых проблем ЖКХ  на этом не заканчивается. Депутат лично встретился с жителями и выслушал их просьбы.

Алёна Никифорова, председатель ТСН дома по ул. Красногвардейская, 2:

- Наш дом, он не оборудован мусоропроводом, весь мусор мы выносим в мусорные контейнеры, мусорная площадка у нас находилась не на территории, которая не принадлежит нашему дому, что вызывало у нас бурю негодования, потому что всегда было грязно.

Теперь урегулирование этого спорного вопроса депутат Олег Бурдин поставил в список своих ближайших планов. Всего из средства депутата на поддержку благоустройства и социальных проектов ежегодно выделяется около 3 млн рублей, из них 1 миллион рублей в этом году запланирован на строительство 5 новых детских площадок.
Метки: Висим
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений