Юрий Трутнев высоко оценил потенциал Пермского края

У людей влюбленных в работу не бывает выходных. Встреча хоть и случайная, но обрадовала обоих и врио губернатора Максима Решетникова, и Юрия Трутнева. И разговор еще до пресс-конференции внушил всем здоровый оптимизм.
12:16 24.07.2017
997
0
Неформальная встреча прошла в СДЮШОР "Киокушинкай" Перми. Такое место было выбрано не случайно. Юрий Трутнев с 2005 года является сопредседателем Российского союза боевых искусств и обладает пятым даном по карате. При его поддержке СДЮСШОР "Киокушинкай" уже 20 лет является примером в спорте по формированию кадрового резерва. Эта школа первой в регионе прошла государственную аккредитацию и получила статус "Школа высшей категории". На сегодняшний день здесь насчитывается около двух тысяч занимающихся.

Каждый год летом здесь проводят так называемые инструкторские сборы. Школа собрала руководителей подразделений, ведущих спортсменов и спортсменов, входящих в состав сборной края. За выдающиеся достижения в карате Юрий Трутнев вручил нескольким спортсменам благодарности от Российского союза боевых искусств. А временно исполняющий обязанности губернатора Максим Решетников получил лично от знаменитого учителя по карате Александра Алымова кимоно.

Воспитанники СДЮСШОР первыми из россиян выиграли Чемпионат Европы. Кубок и чемпионат Мира. Поднялись на пьедестал Абсолютного чемпионата мира среди мужчин. В школе выросла целая плеяда спортсменов высочайшего класса.

Максим Решетников отметил, что сегодня в регионе активно создаются условия для занятий физкультурой и спортом. Карате в Пермском крае - это как успешный пример реализации государственной политики развития дворового спорта. Задача краевых властей - дать возможность населению, в особенности молодежи, приобщиться к общемировым трендам, создать комфортную среду для жизни.  

Сегодня приоритет краевых властей - это создание спортивных площадок в шаговой доступности. Всего в период с 2018 по 2022 годы будет построено более 200 спортивных площадок в муниципальных образованиях Пермского края: это 80 малых спортивных площадок, 150 универсальных и почти 50 межшкольных стадионов.

"Понятно, что если мы просто построим площадки не факт, что мы получим тот эффект, который хотим. Суть проекта чтобы создать вот эту сеть площадок и чтобы одновременно туда приходили тренера, чтобы разбить ребятишек на две команды, дать им мячик, объяснить суть игры и осуществить судейство какое-то. У нас одна задача, чтобы заниматься спортом было такой же насущной потребностью, как и все остальное", - сказал врио губернатора Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

Что касается Юрия Трутнева, то в в ходе общения с журналистами он отметил, что в ближайшие годы уверен в успехе родного региона.

"У Пермского края – замечательные перспективы. Вообще-то есть все: накопленные компетенции, сильные коллективы с новыми технологиями, с высоким интеллектом. Есть природные ресурсы", - отметил полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий ТРУТНЕВ

Максим Решетников пообещал, что начиная с сентября найдет время и попробует себя в карате. Юрия Трутнева отметил, что открыт для общения с новым руководством Пермского края. И такие неформальные встречи будут происходить хочется верить, как можно чаще.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости