(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Вынесен приговор мошенникам, укравшим 5,5 млн рублей у "безработных"

20.04.2016 18:58
В этой организованной преступной группе мошенников, зачинщик – 28-летний житель Перми, со всех сторон положительный. Соучастник – человек на 10 лет постарше, ранее судимый, соответственно, юридически подкованный, но, почему-то, вовлеченный.
190
А ведь работали оба в доброй организации и должны были, согласно программе по снижению напряженности на рынке труда, оснащать рабочие места для инвалидов.

Андрей Неволин, помощник прокурора Ленинского района города Перми:

- Они незаконно получали компенсацию из бюджета, т.е., они закупали оборудование на определенную сумму, грубо говоря, на 100 тысяч, а документы в центр занятости предоставляли на 200-300 тысяч, т.е., подделывали документы по приобретению оборудования, при этом фактически завышали стоимость. Ущерб причинен бюджету Российской Федерации. Сумма причиненного ущерба составляет более пяти с половиной млн. рублей.

Лариса Колчанова, корреспондент:

- Несмотря на то, что миллионы оседали в карманах предпринимателей, люди искренне верили, что в случае, если их поймают за руку, эта деятельность не будет уголовно наказуема. Только, как известно, незнание не освобождает от ответственности.

Санкция по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), до шести лет лишения свободы. Наказание по части 4 (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере), до десяти лет заключения.

Обвиняемые не были под арестом, т.е., на оглашение приговора пришли не под конвоем, но с вещами. Государственный обвинитель запросил подсудимым по 12 и 11 лет лишения свободы.

Ленинский районный суд города Перми под председательством Светланы Войтко приговорил 28-летнего предпринимателя к шести годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 200 тысяч рублей. 38-летний мужчина получил пять лет заключения в колонии строгого режима со штрафом 160 тысяч рублей. Осужденные должны возместить причиненный государству ущерб.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений