(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Психологи советуют Slow TV от бессонницы

03.07.2017 15:54
А вы когда-нибудь задумывались над тем, что телевизор можно использовать вместо ночника? Или, например, что телевизор может быть окном в мир, живой картиной, где звук будет на нуле, ну, или практически на нуле. Ведь он всего лишь лёгкий фон в проекте "медленного телевидения" или Slow TV.
180
"Когда человек созерцает такие картинки умиротворяющего характера, однообразные, то у него происходит утомление такого органа чувств, как глаза. И если глаза переутомляются, значит возникает позыв ко сну. Отдохнуть. И человек начинает засыпать. На самом деле у человека в этот момент отключается такая функция мозга, как суждение. Мы привыкли целый день о чем-то судить. О себе, о других, оценивать. А в этот момент, когда включается состояние созерцания, то мозг успокаивается", - говорит психолог Вера ВЯТКИНА.

Ежедневно по оценкам специалистов, на человека, живущего в мегаполисе, сваливается до 15-20 тысяч информационных сообщений. Это чрезвычайно переутомляет мозг, не давая сконцентрироваться на чем-то одном, либо, наоборот, расслабиться.

"Потому что очень возбужденное состояние ума у людей, очень много оценочности, суждений, разнообразных мыслей, которые на самом деле не несут за собой ничего полезного. Просто рой этих мыслей в голове. И только жизненная сила человека туда уходит. Смысла в этом нет никакого", - отмечает Вера ВЯТКИНА.

Подобные ролики, снятые одним планом, многие психологи используют для эмоциональной разгрузки, релаксации и, как отмечают некоторые зрители, более легкого погружения в сон. Телеканал "ВЕТТА 24" производит собственный контент для Slow TV. Совершить путешествие по просторам родного края, России и других стран на "ВЕТТЕ 24" можно ежедневно после часа ночи.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений