(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Виктор Басаргин провел рабочую встречу с руководителем "Новомет-Пермь"

13 Января 2016 10:50

Довольно часто, применительно к нелёгкой экономической ситуации, применяются термины "выжить" или, хотя бы "пережить кризис". Намного реже, применительно к крупным предприятиям, можно услышать фразы "быстро развиваться", а то и "расширять рынок сбыта". Однако, в Прикамье есть и такие примеры.

263

Эквадор, Колумбия, Аргентина, США - это лишь часть зарубежных стран, где высоко востребована продукция для нефтяной отрасли, производимая компанией "Новомет". Всего за  границей сейчас в работе находится 600 установок компании. Особый интерес вызывают инновационные разработки пермского предприятия: малогабаритное оборудование, винтовые насосы, вентильные двигатели. В планах - занять 5-10% мирового рынка. Текущую деятельность, стратегию развития и итоги года генеральный директор предприятия Максим Перельман обсудил на личной встрече с губернатором края Виктором Басаргиным.

Максим ПЕРЕЛЬМАН, генеральный директор АО "Новомет-Пермь":
У нас выросли объемы и в деньгах, и в штуках относительно того, что у нас было в 14 году. По итогам 2015 года у нас выручка выросла с 12 до 19 млрд рублей. У нас существенно выросло наше международное подразделение, мы приросли там процентов на 40.  

По заданию Виктора Басаргина, региональные власти активно подключают импортозамещающие производства к механизмам федеральной поддержки. 24 предприятия, в том числе и "Новомет", уже включены в программу. В рамках господдержки компаниям предоставляют субсидии на реализацию инвестиционных проектов. Их общая стоимость более 6 млрд рублей.

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:
Горжусь вашим предприятием и знаю, насколько высокие технологии вы применяете, все время стараюсь нашим предприятиям подсказать, чтобы они были вашими заказчиками, поэтому совместно будем помогать вам. Все наши программы, связанные с импортозамещением, связанные с развитием инновационной продукции, обязательно будем вас включать туда, финансово поддерживать.

Пермский край на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по предоставляемым мерам господдержки. Так, для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, на финансирование текущей деятельности предприятия Прикамья получили более 180 млн рублей. И по этому показателю наш регион на первом месте.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений