(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Закамске активно развивается социальная сфера

07.07.2016 16:05
Кроссфит, бокс, скалолазание - жителям Закамска в ближайшем будущем новые виды спорта осваивать можно будет, не покидая пределов района. В спорткомплексе "Прикамье".
257
Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми:

- Востребованный спорткомплекс стал частью городской спортивной инфраструктуры. Чуть более года мы прошли все согласительные процедуры, связанные с оформлением документов. В итоге в марте этого года совершено спокойно подписали акт приема-передачи.

Полтора года назад у жителей Закамска появились опасения, что спорткомплекс будет закрыт. С этой проблемой они обратились к депутату краевого парламента, Александру Мотричу. Народный избранник инициировал проведение переговоров с владельцем здания. Теперь жители за будущее комплекса спокойны.

Работа с детьми, говорит Александр Мотрич, на первом месте. Так, в Закамске в прошлом году появился первый в городе реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями на базе детской поликлиники №4. В то же время, по решению депутатов краевого парламента, в том числе депутата Мотрича, уже в ближайшее время в Кировском районе начнут возводить новое медучреждение, с современным оборудованием. Сегодня отделения детской поликлиники №4 не справляются с потоком пациентов.

Александр Мотрич, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

- Здесь проблема стоит как нельзя остро. Когда мы пробили это решение и провели через Законодательное Собрание в прошлому году именно первой должна быть построена поликлиника в Закамске. Мы занимаемся всем в комплексе и я уверен, что родители и детишки через год, немножко осталось подождать, все это оценят по достоинству.

К концу следующего года для жителей Закамска откроется еще один социально-значимый объект. Став депутатом краевого парламента, Александр Мотрич одной из задач для себя поставил решение проблемы с наличием бассейна в районе. Уже определено место под его строительство и готовится проект. Скоро новый бассейн станет местом притяжения всех жителей Кировского района и еще одной точкой спортивного роста территории, уверен Александр Мотрич.
Метки: Закамск
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений