В центр Перми вернут газетные киоски

Такое решение было принято на заседании правительства Пермского края.
17:10 21.03.2018
468
0
В конце февраля Пермский краевой суд отменил приказ краевого Министерства культуры о запрете на размещение газетных киосков в трех достопримечательных местах краевой столицы.

"У нас в Перми есть несколько достопримечательных зон. По трем зонам в конце февраля краевой суд принял решение признать приказ Министерства культуры недействующим в отношении газетных киосков. То есть газетные киоски в историческом центре Перми на проспекте Сталина - это Тихий Компрос, в Мотовилихинском районе — Рабочий поселок, 1905 года - там газетные киоски стоять могут. Они не нарушают законодательство", - говорит генеральный директор «АиФ-Пермь» Федор Парамонов.

Речь идет о возвращении на свои места 10 киосков. Также на заседании правительства было принято решение, что в Перми останется минимум 120 нестационарных торговых точек по продаже газет.

Установленный норматив регулирует только нижнюю границу численности газетных киосков. Никто не будет против - пояснили в правительстве - если их будет больше. Сегодня в Перми осталось 105 газетных киосков, хотя год назад их было более 130.


Автор: Андрей Стрельников / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости