В России ужесточают процедуру техосмотра автомобилей

Проходить техосмотр теперь придется по всем правилам - это касается и водителей, и экспертов, и компаний-операторов, выдающих диагностические карты.
16:22 13.08.2018
768
0
13 авг — ТК ВЕТТА. 10 августа на заседании правительства Дмитрий Медведев предложил откорректировать нормы закона о техосмотре и внести изменения в Уголовный и Административный кодексы. Процедура техосмотра теперь будет фиксироваться на камеру, это позволит с точностью установить, был ли осмотр проведен на самом деле. Сама диагностическая карта будет оформляться как электронный документ, и с цифровой подписью эксперта будет храниться в единой базе вместе с фото и видео материалами осмотра.

Штраф для недобросовестных водителей составит порядка 2 тысяч рублей, а технический эксперт может быть дисквалифицирован, если обнаружится, что он выдаёт разрешения или без должных оснований, или с нарушениями. Операторы же будут нести административную ответственность за нарушение порядка ведения реестра. Самое суровое наказание ожидает тех специалистов, которые проводят техосмотр без аккредитации. Для таких операторов предусмотрена уголовная ответственность.
Автор: Анастасия Наумова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости