(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье ужесточилось наказание за нарушение продажи алкоголя

02.06.2016 09:55
Если раньше за продажу алкогольной продукции продавцы могли отделаться штрафом, то теперь законодательство стало жёстче. За неоднократное нарушение продавца ждёт реальное наказание.
194
Наталья Ануфриева, прокурор кассационного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Пермского края:

- Данный состав преступления относится к группе преступлений с двойной превенцией. Эти преступления более значимы по степени, характеру общественной опасности и тяжести наступивших последствий от преступлений.

Таким образом, полицейским достаточно лишь зафиксировать в материалах уголовного дела неоднократную продажу одним и тем же продавцом алкоголя несовершеннолетним.

Наталья Ануфриева, прокурор кассационного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Пермского края:

- Действующий уголовный закон, а именно статья 151 УК РФ за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним, предусматривает наказание в виде штрафа от 50-ти до 80-ти тыс. рублей, либо занимать определённые должности, заниматься определённой деятельностью до трёх лет.

Не обошли стороной и СМИ. Закон запрещает использовать в рекламе алкогольной продукции образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации, чтобы не привлекать внимание детей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений