(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье продолжаются выплаты пострадавшим от паводка

14.06.2016 17:08
Десятки семей района деньги уже получили. Продолжаются выплаты и в других муниципалитетах Прикамья. По заданию губернатора края Виктора Басаргина правительство изыскало на помощь пострадавшим от половодья дополнительные средства из резервного фонда. Для ликвидации последствий паводка на каждое домовладение выплачивается до 100 тысяч рублей.
222
Андрей Голдырев, корреспондент:

- На сегодняшний день более 200 человек уже получили свою компенсацию. Выплаты продолжаются. Всего на эти цели краевые власти выделили более 20 миллионов рублей.

Помогают  и древесиной. Так семьи могут получить на ремонт до 20 кубов. На строительство до 100.

Алексей Колесниов, начальник управления лесопользования министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края:

- Мы готовы, работаем, лесосеки, лесосечный фонд готов, отпуск будет произведен в сжатые сроки для обеспечения граждан нашего края.

Согласно законодательству древесина платная: 1 кубометр будет стоить примерно 100 рублей. Плюс еще обработка и доставка. Но при этом пострадавшие от половодья прикамцы получают вне очереди.

Евгений Мохнаткин, заместитель директора ГКУ "Кишертское лесничество":

- Если человек нуждается в древесине, составляется справка об утрате или повреждении имущества. С этой справкой человек обращается в лесничество, пишет заявление, и уже лесничество непосредственно производит отвод древесины.

В Кишерстком районе за такой помощью обратилось более 160 семей. Половина уже получила древесину. Среди них и семья Яковлевых. Им было отпущено 10 кубов. Как говорится вовремя, успеют завершить все работы еще летом.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений