В пермской администрации готовятся перестроить центр города

Утверждены новые проекты планировок центра Перми
16:02 10.10.2019
600
0
В Перми от улицы Ленина до улицы Петропавловской вдоль Театра-Театра появится улица смешанного использования. Как это будет выглядеть - не известно. Возможно, как в Лондоне - на улицах снимают светофоры, убирают дорожные знаки, бордюры и прочее. После чего остается гладкая поверхность без каких-либо признаков навигации. Идея проекта заключается в том, что на улице без знаков водители становятся более внимательны к тому, что происходит вокруг.

Разработанная документация по планировке территории создает основу для дальнейшей реконструкции центральных улиц Перми. Таким образом, мы заранее можем спланировать, где организовать дополнительные полосы для движения автотранспорта, а где создать новое общественное пространство. Проекты планировки и межевания разработаны с учетом градостроительных норм и правил, а также действующих ограничений по сохранению объектов культурного наследия. Реализация предложений, содержащихся в представленной на публичных слушаниях документации, позволит в буквальном смысле «открыть» улицы Перми для горожан, сделав их более комфортными и красивыми, - рассказала корреспонденту ТК «ВЕТТА 24» заместитель главы администрации Перми Ольга Немирова.

Это не единственный проект предложенный администрацией. Планируется также изменения в Ленинском, Дзержинском и Свердловском районах. В частности, устройство второстепенного проезда и тротуаров по четной стороне улицы Ленина, от дома №88 до улицы Крисанова. На улице Крисанова от улицы Пушкина до улицы Петропавловской появится вторая полоса движения, выделенная трамвайная линия, велодорожка, автостоянки. С полным списком проектов можно ознакомиться на сайте администрации города.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости