В Пермском зоопарке подрастают снежные барсы

Пара взрослых барсов и их пополнение в семействе приковывают взгляды посетителей пермского зоопарка.
09:22 20.10.2016
717
0
Барс - это не только ценный мех, милая мордашка, четыре лапы, но и хвост! Такой, что всем хвостам хвост! В дикой природе он - толстый и тяжелый - используется животными как балансир: барс, охотясь на горных баранов, прыгает на такие уступы, где ни одна другая кошка не удержится и может быстро изменить направление движения на высокой скорости.

Трех полугодовалых котят-ирбисов, все они, кстати, девочки, появившихся на свет в пермском зоопарке в апреле, на руках уже не потискать (хотя, они спокойнее других больших кошек, - рассказывает ведущий зоолог зоопарка Ирина КОМКОВА). За тем, как они играют в вольере, порой собираются понаблюдать немало посетителей. Повезет - не повезет попасть на импровизированное шоу - дело случая и кошачьего настроения. Но попытать удачу можно круглый год. Барсы - хладостойкие животные и с наступлением холодов у них разве что аппетит лучше, а активности ничуть не меньше.

Ирина КОМКОВА, ведущий зоолого Пермского зоопарка:

- Тем более, им нужно согреваться, т.е. он не может целый день лежать на одном месте. Они бегают, играют. Любят поваляться в снегу. Вот даже взрослые животные, даже если им сделать горку из снега, они очень часто забираются на нее, могут даже скатиться. Любят играть игрушками, и ведут достаточно активный образ жизни.

Барсов хлебом не корми - корми мясом. Больше всего тем, что живут в пермском зоопарке по вкусу кролики. А так - все как у людей: на вкус и цвет, товарища нет. Мы, кстати, попали аккурат на обед. Кормят барсов в половине четвертого.

Станислав УЛАНОВ, корреспондент:

- Увы, понаблюдать сегодня за игрой трех сестер снежных барсов нам так и не удалось. Ну, всем известно, кошки - животные своенравные. Тем не менее, если вы придете в пермский зоопарк - у вас есть шанс увидеть их. А даже если и не увидите, здесь есть на что посмотреть.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости