(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В пермском онкоцентре открылась новая игровая комната для детей

08.06.2016 14:43
Вот в такие игры 9-летний Кирилл Чевелёв, пациент детского онкодиспансера, с этого дня играет со своими товарищами. Лежать здесь ещё 3 месяца, но с этой новой развлекательной комнатой они, наверно, пролетят незаметно, говорит Кирилл.
196
Кирилл Чевелёв, пациент онкологического отделения Пермской краевой детской клинической больницы:

- Мы, в первую очередь, будем играть в "Лего", потом - в танки. Потом будем рисовать. У меня есть лучший друг Максим. Он в палате 204. У него есть планшет. У него, наверно, будет планшет лежать на полке и пылиться.

Сделать качественный и яркий ремонт в игровой комнате Пермского онкологического диспансера помогли благотворители и волонтеры. Среди них - Александр Леонов. Как говорит мужчина, "чужих детей не бывает".

Александр Леонов:

- Помогая детям, у меня на самом деле стали происходить изменения и в моей жизни. То есть почувствовал какой-то прилив энергии, эмоций. Какие-то события начали происходить и по работе, и в личной жизни. Делая сам добро, люди этим вдохновляются и понимают, что они тоже что-то могут сделать. И таким образом эта волна добра распространяется.

Активисты давно сотрудничают с пермским онкоцентром. В прошлом году они отремонтировали подобную игровую комнату в хирургическом отделении, а в этом корпусе - сделали витраж. Еще одна инициатива - акция добра.

По словам главврача Дмитрия Антонова, такая помощь очень важна. Ведь дети с онкозаболеваниями в больнице могут находится месяцами.

Дмитрий Антонов, главный врач Пермской краевой детской клинической больницы, доктор медицинских наук:

- Создание домашней, такой непринуждённой атмосферы - это тоже большой плюс, чтобы ребёнок отвлёкся от своей болезни, отвлёкся от своих страданий. Составляющее выздоровления - это не только медикаменты, это, конечно же, положительные эмоции, потому что, вы же знаете, смех и улыбка заменяют там диетпитание, заменяют там какое-то лечение.

Волонтеры надеются, что их примеру последуют многие, и эстафета добра будет продолжена.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений