В Пермском крае выявили еще 72 новых случая коронавируса

Один случай - посмертно
15:06 03.06.2020
3374
0
В Пермском крае за минувшие сутки выявили еще 72 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе один - посмертно, сообщает сегодня оперативный штаб. Таким образом, общее число инфицированных в Пермском крае достигло 1911 человек.

По словам главного внештатного эпидемиолога краевого минздрава Кирилла Овчинникова, большинство новых случаев заражения - это результат контактов среди коллег по работе, родственников и друзей. Жители Прикамья стали реже соблюдать меры собственной безопасности и режим самоизоляции, отметил эпидемиолог.

При этом, несмотря на существенный прирост заболевших, отмечается снижение коэффициента распространения COVID-19 до 1,24 (вчера - 1,44). Это один из главных показателей для снятия ограничительных мер - для этого он должен быть меньше 0,8.

Среди новых инфицированных - 33 мужчины и 33 женщины, а также пять детей (два мальчика и три девочки). Летальный исход зафиксирован у 66-летней пациентки с COVID-19. Женщина скончался от сопутствующего заболевания. На сегодняшний день общее число смертей достигло 61.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости