В Пермском крае ввели дополнительные ограничения пребывания людей в лесах

За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано три лесных пожара
16:21 04.08.2022
1793
0
В Пермском крае введены дополнительные ограничения пребывания граждан в лесах. Об этом ТК ВЕТТА рассказали в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Так, в период с 4 до 8 августа будет действовать ограничение пребывание людей в лесах на территориях Веслянского, Косинского, Гайнского лесничеств в связи с установлением 4 класса пожарной опасности. На указанных территориях до 8 августа ограниченно посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, сообщили в минприроды.

В ведомстве также напомнили, что с 2 до 6 августа действует ограничение пребывания граждан в лесах на территориях Пермского, Закамского и Добрянского лесничеств, а с 4 до 6 августа – на территориях Горнозаводского Кизеловского Чусовского лесничеств.

По данным краевого МЧС, в настоящее время в центральных регионах сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. «За прошедшие сутки зарегистрировано 3 лесных пожара в Чердынском городском округе и Гайнском муниципальном округе», - добавили в спасательном ведомстве.