В Пермском крае учащимся льготных категорий выдают продуктовые наборы

Их будут выдавать до понедельника
10:22 25.11.2020
1914
0
Ребенок Натальи Мотросовой учится в 6 классе в школе "Мастерград". Буквально на этой неделе школьники перешли на дистанционный формат обучения. В связи с чем родителям выдали положенный продуктовый набор.

Организация выдачи сухпайков - процесс уже налаженный. Составлен график, чтобы родители не пересекались и не было столпотворения. Всего такие наборы только в этой школе получат 350 семей.

"Состав наборов продуктовых он соответствует рекомендациям Роспотребнадзора, также он утвержден руководителем школы и согласован с председателем управляющего совета, - говорит Оксана КАЗАКОВА, директор школы "Мастерград". - Родители воспринимают каждый раз выдачу пайков с радостью. Если первое время было непонятно, кто и что выдает, то сейчас понимание есть полное".

Такие наборы по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина будут выданы во всех школах Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского. Их получат школьники из малоимущих семей, дети с ОВЗ, обучающиеся в общеобразовательных и коррекционных школах, техникумах и колледжах, а также те, кто относится к льготным категориям в конкретном муниципалитете.

"Мы приняли решение, что дадим такой единый вариант меню на эти продукты, с тем, чтобы проконтролировать, чтобы продукты все были качественные, - отметила Раиса КАССИНА, министр образования и науки Пермского края. - Всего у нас получит 25 000 школьников и 700 человек из системы среднего профессионального образования. На весь период нахождения на карантине".

Наборы будут выдаваться до понедельника. Получить сухой паек в школе смогут родители при соблюдении необходим мер эпидбезопасности. Соответствующие графики составлены каждой школой и доводятся до родителей.

"В департаменте организована горячая линия. Это телефон приёмной департамента образования, кроме того, на сайтах образовательных учреждений в новостной ленте этот телефон размещен. И телефоны образовательных учреждения с ответственными лицами, которые отвечают за организацию питания, также размещены на сайтах образовательных учреждений", - подчеркнула Рената ШАРИПОВА, начальник управления имущественным комплексом департамента образования администрации Перми.

Всего планируется выдать порядка 18 000 наборов для старшеклассников. В случае необходимости школами будут определены дополнительные дни выдачи.
Автор: Екатерина Рухтина