В Пермском крае осужденный спас жизнь пассажиру автобуса

Может быть ему скостят срок
06:20 13.10.2021
3697
0
В Пермском крае мужчина, отбывающий срок в исправительном центре, осужденные которого могут с разрешения начальника свободно передвигаться, спас жизнь пассажиру автобуса.

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН, во время движения междугороднего автобуса Гремячинск – Пермь у одного из пассажиров случился эпилептический припадок с приступом астмы. Осужденный Ринат С. пришел на помощь молодому человеку.

По словам самого Рината, он заметил, что один из пассажиров начал стонать, после чего забился в судорогах, а изо рта пошла пена. Мы вместе с водителем поспешили на помощь, оказали больному первую помощь, рассказывает осужденный. «Молодой человек продолжал тяжело дышать и задыхаться. Мы заметили у него направление в больницу, в котором был указан диагноз «бронхиальная астма». Предположив, что у астматика должен быть ингалятор, осмотрели его и нашли аппарат, с помощью которого восстановили дыхание», - рассказал Ринат.

После того, как молодой человек немного пришел в себя, его вывели из салона на свежий воздух. Потом автобус продолжил движение, на повороте у поселка Полазна больного уже ждала скорая помощь.

Медики отметили, что действия Рината помогли спасти жизнь молодому человеку. Без своевременно оказанной первой медицинской помощи и ингаляции медицинским препаратом, шансов у больного выжить практически не было.