В Пермском крае могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

Это один из путей, предложенных для снижения числа заболевших
19:13 22.06.2021
3424
0
В Перми оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса рассмотрел текущую ситуацию по заболеваемости ковидом. В Пермском крае за 10 последние дней фиксируется стабильный рост заболевших во всех территориях региона. При этом основная доля – 53% – приходится на краевой центр.

Как отметил и.о. главы регионального Роспотребнадзора Александр Зомарев, рост числа инфицированных COVID-19 отмечается во всех возрастных группах, но больше всего - среди жителей трудоспособного возраста: 30-49 лет – на 30%, 18-29 лет – также на 30%. Также начала увеличиваться заболеваемость людей старше 65 лет – на 29%. По словам г-на Зомарева, к увеличению числа заболевших приводит нарушение действующих ограничительных мер и увеличение социальных контактов.

«Сейчас, чтобы сдержать всплеск заболеваемости, у нас есть два пути: ограничение контактов между людьми и массовая вакцинация населения», - заявил и.о. главы краевого Роспотребнадзора.

По итогам совещания губернатор Дмитрий Махонин поручил профильным министерствам совместно с Роспотребнадзором проработать ряд мероприятий, которые будут направленны на сдерживание заболеваемости коронавирусом. Ряд из них позже включат в Указ губернатора о мероприятиях по коронавирусу.

Кроме этого, рассматривается возможность перевода на удаленку части сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Также могут быть перенесены на поздний срок массовые культурные и физкультурно-спортивные мероприятия.