В пермском аэропорту приступили к монтажу телетрапов

18:45 12.08.2020
335
0
К зданию нового терминала пермского аэропорта рабочие аккуратно крепят одну из важнейших деталей телетрапа - поворотную камеру. Она позволяет всей конструкции поворачивать вправо и влево. Это требуется для стыковки посадочного рукава с дверью самолета. Всего подрядной организации предстоит полностью смонтировать 5 телетрапов.

"31 августа телетрапы должны стоять", - отметил Дмитрий БУДРИН, технический директор АО "Международный аэропорт "Пермь".

Несмотря на задержку реализации первого этапа реконструкции аэровокзала "Большое Савино", работ по обустройству перрона, стоянки воздушных судов, рулежной дорожки, монтаж рукавов начался, как и было запланировано, в конце июля. Врио губернатора Дмитрий МАХОНИН лично проинспектировал ход установки телетрапов и работы по 1 этапу реконструкции.  По словам главы региона, на этом модернизация технических возможностей аэропорта не закончится. Особо значимым для края станет реализация второго этапа, включающего в себя реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

"Реализация этого проекта позволит нашему аэропорту принимать самолеты любого класса. Это означает, что мы имеем возможность в перспективе проводить и претендовать на проведение крупных международных мероприятий в области культуры, спорта и так далее. Конечно же, развивать дальние направления, чтобы жители Пермского края могли летать в дальние точки мира", - заявил Дмитрий МАХОНИН, врио губернатора Пермского края.

Также Дмитрий МАХОНИН поручил не затягивать и завершить работы по монтажу телетрапов и строительству перрона и рулежных дорожек. Следующим шагом в развитии инфраструктуры аэропорта станет 2 этап реконструкции. Он включает модернизацию взлётно-посадочной полосы для обеспечения возможности принимать широкофюзеляжные самолеты типа В-777 и роста спроса на авиаперевозки.
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости