(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермских школах открываются новые спортзалы

21.07.2016 13:12
Новое молодое поколение должно расти здоровым. Немало этому способствуют занятия спортом. А проходить эти занятия должны в комфортных условиях.
268
В Перми под руководством главы администрации города Дмитрия Самойлова реализуется проект "Школа на пятерку". В его рамках в образовательных учреждениях открывается ряд новых спортзалов. Современные удобные и комфортные площадки в этом году планируется открыть в школах №45 и 50, 7 гимназии. В школах 34 и 140 будут введены в строй межшкольные стадионы. Ждут своего спортзала и в 32 школе.

Александр Гликсон, директор школы №32:

- Наш проект, совместный с федерацией киокушинкай Пермского края, предусматривает 600 детей-каратистов. На сегодня их 400. Не хватает спортивных площадей, которые существуют. Для того чтобы наш проект довести до логического завершения, инициировали строительство дополнительного здания.

Финансируется проект совместно с федеральным центром по программе "50 на 50". А это значит у стройки более жесткие сроки по сдаче, качеству работы, и следовательно, требуется более жесткий контроль, в том числе и от городских властей. Они частые гости на возводимой площадке.

Денис Ушаков, начальник управления капитального строительства администрации г. Пермь:

- Куратор этого объекта появляется на стройке ежедневно. Мы принимаем фотографию рабочего дня, видим что происходит, как график выполняется. Фатального отставания мы пока не наблюдаем. Все в пределах недельного срока.

На сегодняшний день в ходе строительства спортзала школы №32 завершен монтаж фундамента, ведётся монтаж монолитных колон, выполняются другие виды работ. Объект должен быть сдан в эксплуатацию 1 января 2017 года. В городской администрации надеются, что эти сроки удастся выдержать. Правда претензии у заказчика в лице мэрии к подрядчикам все же есть и они высказываются.

Денис Ушаков, начальник управления капитального строительства администрации г. Пермь:

- Ситуация на данном объекте очень простая. Тернистый путь должен пройти, но в этом и заключается работа профессионального заказчика - заставить заказчика выполнить свои функциональные обязанности в соответствии с контрактом.

Отметим, что в новом помещении, где расположатся один большой спортзал и 4 зала для единоборства. Обучаться киокушинкай и карате будут дети со всего города. Верится в то, что новогодний подарок пермским детям строители смогут сделать в срок.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений