В пермских МФЦ стабилизировалась ситуация с очередями

Очереди ещё есть, но они значительно меньше.
16:25 05.03.2018
346
0
В конце января многофункциональные центры (МФЦ) и региональное управление Росреестра перешли на новое программное обеспечение. Во время настройки системы приложение просто зависало, что привело к задержкам в подготовке и выдаче готовых документов по услугам Кадастровой палаты и Росреестра.

"В процессе внедрения возникали различные технические проблемы, которые устранялись службой техподдержки. Но это сказывалось на поступлении пакетов документов. Были временные задержки в поступлении и, соответственно, пакеты готовых документов, принятых к обработке Управлением Росреестра, они накапливались", - сообщила руководитель пресс-службы Управления Росреестра по Пермскому краю Светлана Пономарева.

Ну, а дальше - как снежный ком. Каждый день число необработанных заявлений только увеличилось, что и привело к несвоевременной выдаче документов. Но ситуацию удалось исправить: установили дополнительный сервер, отладили программное обеспечение, привлекли и обучили дополнительных специалистов.

По Пермскому краю ситуацию уже стабилизировалась, в филиалах Перми документы из Росреестра начнут выдавать в срок к концу этой недели, - обещают специалисты.

"Перед посещением филиалов МФЦ настоятельно рекомендуем заявителям уточнить информацию, либо по горячей линии контактного центра 8-800-555-05-53, городской номер 271-11-20, либо готовность можно уточнить на нашем официальном сайте МФЦ", - говорит руководитель контактного центра Пермского МФЦ Денис Уртабаев.

Росреестр также открыл горячую линию: (342) 205-95-87. Но звонить по всем указанным телефонам специалисты рекомендуют исключительно после даты, указанной в расписке. До этого времени информации о готовности документов просто не будет.

Впрочем, для получения услуг Росреестра вовсе не обязательно приходить в многофункциональный центр. Всё можно сделать из дома. Для этого есть портал "Госуслуги". Получить выписку или совершить операцию с недвижимостью можно в электронном виде. Во-первых, это быстро, а во-вторых - дешевле: существует 30%-й дисконт на оплату госпошлины для получения услуг в таком формате.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости