(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми завершился конкурс талантов "Звездочки Прикамья"

11.04.2016 20:49
За свою воспитанницу Викторию педагог Ирина Воробьева переживает, как родная мать. Вместе с девочкой заявились на конкурс детских талантов, 3 недели разучивали стихотворение, вместе выбирали платье. Старания не прошли зря: маленькая Вика в финале регионального конкурса детского творчества "Звездочки Прикамья".
99
Другой участник конкурса - воспитанник Краснокамского детского дома Евгений. Игрой на гитаре юноша увлекся лишь год назад, но уже успел побывать на краевых и международных конкурсах. Среди его любимых исполнителей - Владимир Высоцкий и Виктор Цой.

Конкурс талантов "Звездочки Прикамья" - здесь все, как у взрослых. Дети соревнуются в 4 номинациях: художественном слове, танце, вокале, а также, в прикладном творчестве.

Руслан Пепеляев, корреспондент:

- 120 воспитанников детских домов со всего края приехали показать свои умения. Победителя ждет главная награда - представлять наш регион на конкурсе талантов Приволжского федерального округа.

В конкурсе участвуют ребята из детских домов Пермского края. Сегодня в Прикамье их около трехсот. Но с каждым годом это количество уменьшается, рассказывает заместитель министра социального развития региона.

Сергей Большаков, заместитель министра социального развития Пермского края:
  
- Политика, проводимая губернатором Виктором Федоровичем Басаргиным, привела к тому, что фактически детских домов в этом году не остается. Будут только центры помощи детей, где любое пребывание детей будет временным

Сфера детства на контроле у главы региона Виктора Басаргина. В рамках проекта "Время строить" в прошлом году в комфортные квартиры было расселено 844 детей-сирот. В 2016 году планируется предоставить жилые помещения еще 809 ребятам.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений