(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми завершилась экспедиция по поиску останков Михаила Романова

01.08.2016 12:16
В "Королевских номерах" провел свои последние недели жизни Великий князь Михаил Романов. История его смерти все еще покрыта тайной, как и место его захоронения.
161
Алла Хуторянская, директор Пермского историко-культурного фонда "ОБРЕТЕНИЕ":
  
- Если в Екатеринбурге, при поиске царских останков было известно место, и оно было более ограниченно, то у нас наибольшая площадь, это, во-первых. Во-вторых, в Екатеринбурге были документы - воспоминания убийц. А у нас здесь ситуация гораздо более сложная. У нас воспоминания преступников, которые совершили это злодеяние, они разнятся.

Над поисками останков последнего российского императора и его секретаря Брайона Джонсона, уже 6 лет работает международная поисковая экспедиция, руководит которой Петр Сарандинаки, как он сам говорит про себя - русский американец, потомок Рюрика. Специалисты из Америки, Англии и России каждый год исследуют новые объекты. По их мнению, они добились огромных успехов, ведь ареал поисков значительно снизился.

Петр Сарандинаки, руководитель поисковой экспедиции:
  
- Самое главное, что я узнал, что тут 9 версий, где могут быть останки Михаила Романова и его секретаря Брайона Джонсона. Как убийцы написали. Мы повернули резко направо и поехали под горой. И там их убили. 1 км. от Соликамского тракта. Мы эту версию обыскали в этом году. Можем сказать, что одна версия, которую обыскали, мы уже поставили крестик на эту версию. Мы можем откровенно сказать, что где мы искали, его там нет.

Специалисты уверенны, что с каждым разом они все больше приближаются к этому открытию мирового масштаба. Во всяком случае, у экспертов есть целый год, чтобы изучить имеющиеся архивы, сопоставить новые факты и определить место для следующих раскопок.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений