В Перми введен режим повышенной готовности из-за непогоды

Оперативные службы краевой столицы привели в режим повышенной готовности из-за непогоды.
13:19 31.05.2018
1235
0
В Перми оперативные службы и предприятия жизнеобеспечения приведены в режим повышенной готовности в связи с обрушившейся на регион непогодой. Об этом сообщает городская администрация.

"Руководителям городских служб гражданской защиты поручено обеспечить безаварийную работу объектов систем жизнеобеспечения, в случае возникновения нештатных ситуаций на объектах принять необходимые меры по их ликвидации, организовать взаимодействие с производственными отделениями филиала ОАО «МРСК Урала – «Пермэнерго» для эффективного и оперативного решения задач по организации ликвидации аварий на системах энергоснабжения и возобновлению подачи электроэнергии, обеспечить проверки готовности энергетических систем к переключению на резервное электроснабжение от автономных источников, организовать круглосуточное и бесперебойное дежурство аварийно-восстановительных бригад управляющих компаний", - говорится на сайте мэрии.

Также для своевременного реагирования на возможные ЧС организовано круглосуточное дежурство должностных лиц для принятия экстренных мер при ухудшении обстановки, связанной с авариями и происшествиями на объектах жилищно-коммунальных служб и энергоснабжающих организаций.

Напомним, накануне вечером по Пермскому краю прошелся ураган. Мощный циклон принес в регион сильный ветер, крупный град, дождь со снегом и похолодание. Местами скорость ветра достигала 20-25 метров в секунду. Такая же погода прогнозируется 31 мая.

Режим повышенной готовности будет действовать в Перми до 10:00 1 июня.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости