В Перми ветеринарная клиника разместила рентген-кабинет в жилом доме

Один из жильцов пожаловался в Роспотребнадзор  
14:51 21.06.2021
1762
0
В Перми Роспотребнадзор выявил нарушения в ветклинике «Дойче Вет», которая располагается в жилом доме на улице Екатерининская, 51.

Как сообщает пресс-служба ведомства, к ним поступила жалоба от одного из жильцов. Как оказалось, в учреждении использовался источники ионизирующего излучения.

"Ведомством были проведены проверочные мероприятия – контрольная закупка, в ходе которой фактически выполнены рентгеновские снимки животному в присутствии специалиста Управления, что подтвердило незаконное использование ветеринарной клиникой «Дойче Вет» источников ионизирующего излучения в жилом доме. В связи с установленным нарушением Управлением в Ленинский районный суд Перми направлены материалы дела с требованием приостановить рентгенологические обследования животных в помещениях, расположенных в жилом доме по ул. Екатерининской, 51", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве также напомнили, что размещение и неконтролируемое осуществление работ в жилом доме с источниками ионизирующего излучения, применяемыми в ветеринарной практике, является нарушением закона.

В ветклинике ситуацию прокомментировали следующим образом: "Рентген у нас всегда был. Для этого у нас всегда была лицензия, выданная тем самым Роспотребнадзором. В настоящий момент мы меняем рентгеновское оборудование, его временно нет. Мы переоформляем для этого все необходимые документы. Да, Роспотребнадзор действительно приходил, и убедился в этом лично, что рентген у нас не обнаружен. Об этом свидетельствует акт...".