В Перми срочно собирают деньги для больной девочки

Шестилетнему ребенку требуется дорогостоящее устройство, которое поможет выводить жидкость из головного мозга
11:11 11.08.2019
1870
0
В Перми собирают деньги для шестилетней Ренаты с тяжелым заболеванием. Девочке поставили диагноз шунтозависимая врожденная гидроцефалия.

"У милой девочки, которую вы видите на фото, тяжелая болезнь - врожденная шунтозависимая гидроцефалия - повышенное скопление цереброспинальной жидкости в ликворной системе головного мозга. Безусловно просто жить с таким заболеванием практически невозможно. Вот и девочка Рената будучи еще совсем крошкой столкнулась с этим недугом", - рассказали в благотворительном фонде "Берегиня".

По данным организации, девочке требуется установить программируемый шунт.

В 2014 году ей установили шунт, который помогает выводить лишнюю жидкость из головного мозга девочки, и дает возможность малышке спокойно жить и развиваться. Но в один момент родители заметили, что их дочь стала быстро уставать, больше спать, у нее часто болела голова, она стала вялой и не такой игривой как прежде. После обращения к врачу и обследования в больнице, оказалось, что у Ренаты произошел сбой в работе шунта, а именно его дисфункция. Это означало одно - необходимо срочно производить замену!

Но один такой шунт стоит больших денег. Семья с тремя детьми не может потянуть эту сумму, а времени на ожидание просто нет. Поэтому мама обратилась за помощью в фонд. Ренате необходимо приобрести шунт стоимостью 200 000 рублей. Большая часть уже собрана, пожалуйста, помогите этой любознательной девчонке!

Оказать помощь малышке можно на официальном сайте благотворительной организации, перейдя по ССЫЛКЕ.