(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми состоялся митинг против подкупа избирателей в ходе праймериз

20.05.2016 18:15
В военно-морском флоте Александр Кукушкин отслужил 24 года. Предприниматель, председатель ТОСа и совета ветеранов Мотовилихинского района. Говорит, что дисциплина, порядок и честность – его главные принципы. Поэтому, когда он узнал о подкупе голосов  в  территорий  края в преддверии предварительного голосования "Единой России", не  смог остаться в стороне и пришел на митинг. По его словам, сегодня важно, чтобы  пермяки осознали свою ответственность.
196
Александр Кукушкин, председатель совета ветеранов Мотовилихинского района города Перми:

- В выборах аккумулируется воля народа, воля людей. Хорошая она или плохая, но это воля народная… Мудрость народная! И, если её кто-то покупает или раскупает по кусочкам, это уже будет не мудрость, а это отходы от мудрости будут уже.

Митинг состоялся спустя всего несколько дней после того, как стало известно, что некие лица обзванивали жителей по всему Пермскому краю с предложением отдать голос за одного из участников предварительного голосования. Предлагали даже заключить договор. Сумма сделки разнилась от 300 до 1000 рублей. На сегодняшний день региональный исполком партии уже обратился с жалобой в прокуратуру и в Центральный исполнительный комитет "Единой России".

Всего в митинге приняло участие около 350 человек. Вместе с ними - члены "Молодой гвардии" и участники профсоюзов со всего края. По словам заместителя председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина, даже при возникновении нарушений внутри партии крайне важно придерживаться основных принципов "Единой России".

Юрий Уткин, заместитель председателя Пермской городской Думы,  член партии "Единая Россия":
  
- Это компетентность, открытость и легитимность. Мы максимально внутри партии открыто ведём выборную компанию, и, конечно же, нужно соблюдать не только партийные, но и юридические нормы!

Напомним, уже в это воскресенье, 22 мая выразить свою позицию пермяков приглашают честные участники. Выбрать достойного кандидата в депутаты на предварительном голосовании "Единой России" сможет каждый совершеннолетний гражданин.
Метки: ЕР
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений