(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошел открытый чемпионат по плаванью среди инвалидов

14.04.2016 12:28
Для Надежды Назаровой плаванье - любимый вид спорта. Будучи маленькой девчонкой, все лето проводила с друзьями на реке. Сегодня она спортсмен - любитель и участник открытого чемпионата Пермского края по плаванью среди инвалидов.
92
Несмотря на вторую степень инвалидности, женщина, как и сотни других пермяков с ограниченными возможностями здоровья, ведет активный образ жизни. Доказательство тому -  рекордное количество участников.

Игорь Сапко, глава Перми:

- Сегодня день особенный. Пять лет назад в рамках открытого чемпионата принимали участие всего 70 человек, сегодня уже 250. Это наглядно демонстрирует желание двигаться вперед.

Спортивные победы и достижения людей с ограниченными возможностями здоровья - прекрасный жизненный стимул, считает Александр Ивонин.

Александр Ивонин, председатель Пермской городской федерации физической культуры и спорта лиц с ограниченными возможностями:

- Сегодня у нас не забыт никто: ни пенсионер, ни инвалид, ни ребенок. Создается доступная среда, пандусы. Татьяна Ивановна Морголина в свое время заметила: "Смотрите, как они идут на параде. Раньше идут, пробегают, голову опустили, глаза в землю, а сейчас идут гордые с высоко поднятой головой, улыбаются, машут руками, вот это самое главное, я считаю".

Дистанцию в 25 метров преодолевали вольным стилем. Победители и призеры определялись по лучшему спортивно-техническому результату, в каждой медицинской группе дипломы и ценные призы.

Владимир Тараторкин, главный судья соревнования:  

- Для них, как праздник раз в году, они приходят всегда с радостью, счастливые, довольные, куча благодарностей по окончании, и мы  по их словам понимаем, что соревнования состоялись.

Для Прикамья плаванье - традиционно любимый вид спорта, и у него тысячи поклонников. Сегодня для того, чтобы пермяки вне зависимости от особенностей здоровья имели возможность доступа к достойной спортивной инфраструктуре, делается немало. На территориях Прикамья открываются новые спортивные сооружения, строятся бассейны и ФОКи.
Метки: Плаванье
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений