(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми проходят плановые осмотры домов

05.04.2016 15:17
Они относятся к своему дому, как к живому организму. Говорят, как и человеку, ему положено ежегодно проходить полное обследование. Чтобы можно было вовремя выявить и устранить существующие проблемы.
143
Каждую осень и весну, председатель многоквартирного дома - Наталья Никитская, собирает жалобы жильцов и договаривается с управляющей организацией о плановом осмотре.

Наталья Никитская, старшая по дому:

- Да, осмотр дома проводится, регулярно. То есть все мероприятия, которые запланированы и необходимы для поддержания дома в достойной эксплуатации, они регулярно проводятся, и мы регулярно это отслеживаем. При возникновении проблемных ситуаций жители дома обращаются непосредственно ко мне и на разных уровнях, на уровне города, района и управляющей организации мы решаем эти проблемы.  

Плановые осмотры проводит специальная комиссия, в которую входят представители из совета дома и управляющей организации. Дом проверяют, как говорится, с ног до головы.

Людмила Игошева, начальник ЖЭУ №8, инженер:

- Это обследование всех конструктивных элементов здания, то есть начиная с подвала, заканчивая кровлей. Также проводится обследование и инженерных сетей, то есть всех инженерных коммуникаций, канализаций, водоснабжения, отопления.
Собранная информация помогает эффективно организовать и осуществлять ремонтные работы в доме - на основе осмотра формируется акт весеннего или осеннего осмотра, в котором фиксируются все отклонения.

Наталия Киприянова, заместитель начальника городского департамента ЖКХ:
  
- А дальше эти результаты они ложатся в основы планов будущего ремонта конкретного здания, чтобы его поддерживать постоянно в должном состоянии. Планы к подготовке к следующему отопительному сезону, что тоже немаловажно. Ремонт инженерных коммуникаций связанных с подачей тепла, а каждый конкретный дом. Ремонт газового оборудования, что должно быть отсмотрено в этот же период.

Результаты таких осмотров помогут жителям определиться с видами работ по капитальному ремонту. Это нужно сделать до конца апреля тем, чьи дома вошли в план капитального ремонта на 2017 год. Все консультации можно получить в городском департаменте ЖКХ. И несмотря на то, что такие полные плановые осмотры проводятся два раза в год, специалисты советуют делать их чаще, по собственной инициативе.
Метки: ЖКХ Ремонт
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений