(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми проходят экскурсии в рамках проекта "Автобус дружбы и добра"

13.07.2016 16:14
Сегодня в нашем распоряжении необычный транспорт - "Автобус дружбы и добра". У каждого пермского школьника есть возможность прокатиться на нём, а заодно больше узнать об истории города и еще раз убедиться в многообразии национальных культур. Съемочная группа программы "Решаем вместе" тоже отправляется в путь!
243
Следующая остановка - памятник Фёдору Гралю. Известный пермский врач родился в немецкой семье. Губернатор Карл Модерах и ученый Александр Генкель - тоже немцы по происхождению. Исторические параллели легко найти, когда находишься в такой дружной компании. Среди пассажиров - представители разных национальностей: башкиры, грузины, корейцы. Именно они проводят для школьников экскурсию. Так что здесь в автобусе из первых уст можно узнать об особенностях каждой из национальных культур.

Татьяна Соснович, руководитель проекта "Автобус дружбы и добра":

- Когда мы спросили ребят, дак сколько национальностей в нашем крае, в городе Перми, скажите, пожалуйста, самый большой ответ был, 6. Я была в шоке. Когда мы сказали, что 146, ребята чуть не попадали со стульев. Основная цель проекта в том, чтобы показать ребятам, жителям нашего города, в основном, конечно, молодому поколению, насколько разнообразна карта национальностей и народностей в нашем крае, в нашем городе.

Маршрут, который организовали наши общественники, объединяет народы. Неслучайно проект Татьяны Соснович "Автобус дружбы и добра" был отмечен на конкурсе "Город - это мы", который проводит администрация Перми.

Алексей Грибанов, заместитель главы администрации Перми:

- Гармонизация межнациональных отношений - это не только задача власти, это задача и общества. Именно общественные организации вносят такой основной вклад в гармонизацию межнациональных отношений, когда представители разных народов, народностей вместе проводят мероприятия для других национальностей. Поэтому мы очень благодарны национально-культурным автономиям, благодаря, в том числе деятельности, которых у нас в городе имеется межнациональное согласие и межконфессиональное согласие.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений