(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми проходит осенняя озеленительная кампания: что и где высаживают

23.09.2016 10:53
Цветущая яблоня, душистый клен, пышная сирень. Для жительницы Орджоникидзевского района Ларисы Предеины посадка нового сквера возле дома - это возможность в очередной раз насладиться красотой своего двора.
329
Сибирские яблони по улице Веденеева высаживают в рамках озеленительной кампании в городе. В этом сезоне в Орджоникидзевском районе появится более двухсот молодых деревьев.

Светлана ШИБАНОВА, представитель ландшафтной компании:
  
- Сейчас мы уже высадили 80 объектов на территории озеленения, осуществляем посадку 154 яблони.

Параллельно ведется высадка саженцев в сквере Парижских коммунаров на улице Монастырской. Здесь садовники сажают 30 сиреней.

Руслан ПЕПЕЛЯЕВ, корреспондент:

- В отличие от асфальтирования дорог, сильный ливень способствует посадке деревьев. Именно поэтому, озеленительная кампания проходит в сентябре: время, когда хоть и влажно, но достаточно тепло. В это время года растения приживаются лучше всего.

Одна из первых в Перми преобразилась площадь Восстания. Здесь садовники уже высадили 50 саженцев - шаровидной ивы, вскоре к ним добавят и пирамидальные тополя. Другую транспортную развязку по улице Макаренко планируется украсить километром живой изгороди, а также саженцами рябины, яблони, березы и кедра.

Озеленительная кампания продлится до 30 сентября. За это время по всему городу высадят более 8 тысяч кустарников и молодых деревьев.



Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений