(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прдолжат строить жилье эконом-класса

17.03.2016 10:00
Евгения Чиркова всю жизнь прожила в микрорайоне Вышка. Последние несколько лет ей, вместе с мужем и двумя детьми приходилось жить у родителей, в стеснённых условиях. Поэтому, когда появилась возможность купить свою квартиру, молодые, не раздумывая решили приобрести жильё эконом-класса, в современном жилом комплексе.
220
90% квартир здесь приобретено по государственным программам, по более низкой процентной ставке. Большая часть комплекса уже заселена. Не за горами строительство детского сада и школы. Ещё один плюс строительства жилья эконом-класса в отдалённых районах - большое количество свободного места. Например, для решения  проблем с парковкой.

Денис Пальчиков, корреспондент:

Жилищный комплекс "Мотовилихинский" пример комплексного освоения территории. Такие проекты позволяют развивать отдалённые районы и украшают архитектурный облик города. К тому же благодаря более низкой стоимости квадратного метра, они позволяют улучшить жилищные условия многим категориям покупателей.

Уже в ближайшем будущем у пермяков появится возможность улучшить свои жилищные условия. На карте города появится ещё один современных жилой комплекс с жильём эконом-класса.

Виктор Суетин, генеральный директор ОАО "СтройПанельКомплект":

- Следующий комплекс, который мы планируем в этом же Мотовилихинском, там не исключаю, что квартиры будут уже однокомнатные, просто малогабаритные от 18 кв. метров. На сегодняшний день спрос на 18, 20 метровые квартиры очень и очень высок.

Всё больше прикамцев приобретают квадратные метры  на специальных условиях. По поручению губернатора Виктора Басаргина в этом году в регионе продолжают работать программы по повышению доступности жилья. Они стимулируют покупательский спрос и помогают застройщикам реализовывать планируемые объёмы жилья эконом-класса.

Виктор Федоровский, министр строительства и ЖКХ Пермского края:

- У нас есть программная цена, которая определена для участия в программе "Жильё для российской семьи" это 36 тыс. руб. за квадратный метр. На сегодня по этой программе строится порядка 770 тыс. кв. метров. Эта программа рассчитана не на один год, а на пять лет, и по ней строится жильё ежегодно.

Задача поставленная губернатором края Виктором Басаргиным - строить как можно больше жилья эконом-класса в регионе.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Уже не сколько лет край уверенно сдаёт свыше 1 млн. кв. метров жилья. По итогам 2015 года объёмы выросли на 3,5 % жилья. Сегодня как никогда важно поддержать отрасль мультипликатор - строительство.

В этом году будет продолжена работа по улучшению жилищных условий врачей, уезжающих работать в сельскую местность, учителей, молодых семей. Так в прошлом году жильём были обеспечены около 60 земских докторов, 624 молодые семьи, из них 252 многодетные.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений