(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми появится тренажерный комплекс для инвалидов-колясочников

27.09.2016 14:21
Краудфандинг добрался и до Перми. Народное финансирование становится все популярнее. Инициативная группа пермяков приняла решение поддержать людей с ограниченными возможностями и запустить благотворительный проект.
716
В ближайшее время на территории реабилитационного центра на улице Панфилова, 20, появится тренажерный комплекс для инвалидов-колясочников.

Константин КРАСИЛЬНИКОВ, соавтор благотворительного проекта "Мир без границ":

- На сегодняшний день сумма была определена в полмиллиона. И порядка 50% уже собрано. Люди вовлекаются в этот проект. Они с удовольствием жертвуют деньги. Мы заказали тренажер, мы заказали необходимый навес. Благотворительный фонд "Берегиня" предоставил нам транзитный счет.

В самом отделении медицинской реабилитации такому подарку рады. С различными черепно-мозговыми  и позвоночно-спинномозговыми травмами за год здесь проходят лечение более 1000 человек. Этот комплекс поможет не только улучшить качество оказания помощи, но и значительно сократить время реабилитации.

Сергей ТЫРИЧЕВ, заведующий отделением медицинской реабилитации в медико-санитарной части №11 им. С.Н. Гринберга:

- Мы еще более увеличим и объем работы самостоятельной пациентов и разгрузим инструкторов. Плюс, можем привлечь пациентов в социальной сфере. То есть не обязательно находится в стационаре, можно просто приезжать и заниматься комплексом упражнений. В первую очередь это укрепление мышц брюшного пресса, спины. Это возможность вертикализироваться самостоятельно, пересаживаться с коляски на стул и обратно. Это адаптация к обычной повседневной жизни без инвалидного кресла.

Открытие спортивного комплекса запланировано на конец октября. Организаторы уверенны, что оставшуюся сумму удастся собрать вовремя. Возможно благодаря таким благотворительным проектам, инициаторов народного финансирования станет гораздо больше.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений