(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми после пожара ремонтируют детский сад

В микрорайоне Верхняя Курья ремонтируют здание детского сада, в котором не раз случались пожары.
15:35 03.04.2018
1011
0
Несколько недель назад в пермском микрорайоне Верхняя Курья начался капитальный ремонт, который вызывает немало вопросов у местных жителей. Беспокойство пермяков вызывает то, что в некоторых местах новыми досками обшиваются старые, причем на некоторых из них видны следы пожара. Мы обратились к экспертам с вопросом: допустим ли такой капитальный ремонт или нет?

"Если было грамотное обследование, где был произведен расчет, была составлена дефектная ведомость, а проектировщик это все учел, то старый остов здания использовать можно, но сделать это таким образом... чтобы соответствовало в первую очередь механической безопасности, а во вторую - пожарной безопасности. Сейчас потому что по пожарной безопасности надо уделять особое внимание к таким зданиям. Там древесина в перекрытиях, в полу - она очень сухая. Она как спичка может вспыхнуть...", - говорит руководитель экспертно-оценочной компании Алексей Магамедов.

По словам Алексея Магамедова, огонь в таких зданиях распространяется в течение 15-20 минут, лучшим выходом было бы строительство нового. Но сделать этого здесь не позволяет малая площадь территории, несоответствующая современным требованиям. Почему же тогда найти другое место для детского сада, ну или хотя бы возвести новую кровлю? Вопрос к заказчику.

"У нас изначально было выполнено обследование в рамках проектирования, то есть вышли специалисты - сделали обследование строительных конструкций, инженерных сетей. На основание этого обследование приняли решение: какие элементы подлежат замене, какие не подлежат. Для этого обследование и выполняется, чтобы эффективно расходовать бюджетные средства, - рассказывает директор МКУ "Административно-хозяйственная служба системы образования" Перми Николай Абашева. - Часть элементов у нас демонтируется - выполняется вновь, часть остается. После этого все деревянные конструкции будут подвержены огнебиозащитной обработке, будут выполнены все лабораторные испытания, которые будут подтверждать, что данная конструкция - негорючая".

То же самое касается и механической безопасности. Объект ждет проверка, в том числе и акт приемки. По словам Николая Абашева, после капремонта здание будет как новое. Рассчитан этот детский сад на две группы, это порядка 50 человек. 1 сентября по плану он должен открыть свои двери.


Автор: Андрей Голдырев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости