В Перми после нападений в школах запустят проект по доброжелательной среде

Он призван предупреждать и разрешать конфликты в образовательных учреждениях
11:38 26.07.2021
2319
0
После участившихся случаев нападений в российских школах в Перми запустили проект по созданию доброжелательной психологической среды в образовательных учреждениях. В нем примут участие восемь городских школ - школа-интернат № 4, «ЭнергоПолис», № 37, № 45, № 14, «Школа Агробизнестехнологий», гимназия № 31 и «Открытая школа».

По словам профессора Пермского университета Татьяны Марголиной, после нападений в образовательных учреждениях были усилены меры по повышению безопасности, а также запрещен доступ в школы посторонних, однако при этом важна и психологическая безопасность для детей, учителей и родителей. Агрессивное поведение школьников может быть связано с тем, что многие конфликты не разрешаются и, как следствие, накапливаются чувства обиды и злости. В связи с этим появилось желание разработать модель создания доброжелательной атмосферы в образовательных организациях с использованием примирительных процедур, отметила г-жа Марголина.

Работа с учителями, школьными психологами и родительским сообществом в пилотных школах начнется в новом учебном году, сообщили ТК ВЕТТА в мэрии Перми.