В Перми полицейские передавали данные об умерших похоронному бюро

Пермские управления ФАС и ФСБ провели внеплановую выездную проверку пермского похоронного бюро и городского УВД.
17:05 15.05.2018
2235
2
В Перми полицейские передавали данные об умерших похоронному бюро
ПЕРМЬ, 15 мая — ТК ВЕТТА. Факт сговора выявили в ходе проверки ритуальной компании «Статус» и пермского УВД.

Пермское УФАС совместно с краевым УФСБ провели внеплановую выездную проверку в отношении пермской ритуальной компании «Статус» и городского УВД. Поводом для неё стали выявленные признаки нарушения закона о защите конкуренции. В ходе проверки были опрошены директор похоронного бюро и руководство МВД России по Перми. Об этом сообщается на сайте пермского Управления антимонопольной службы.

Проверка проводилась по заявлению одного из граждан, который сообщил, что компания «Статус» может быть в сговоре с сотрудниками полиции. Якобы похоронное бюро получает доступ к информации о произошедшей смерти раньше всех. И благодаря этому сотрудники компании приезжают для вывоза тела быстрее, чем правоохранительные органы.

В свою очередь в ритуальной компании объяснили, что у них заключен контракт с МКУ «Пермблагоустройство», согласно которому организация занимается бесплатным вывозом невостребованных тел с улиц или тех, у кого не найдены родственники или близкие люди, кто мог бы эвакуировать тело. Именно по условиям этого договора сотрудники полиции сообщают информацию об умерших похоронному бюро.

Но по факту оказалось, что сотрудники правоохранительных органов передавали ритуальной компании информацию обо всех умерших. Из-за этого работники ООО «Статус» оказывались у родственников умерших раньше всех и предлагали свои платные услуги самыми первым, - пояснила начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Анастасия Белова.

Комментарии (2)
  • 15.05.2018 18:53:09 Гость написал : Ответить

    Пусть ещё станции скорой помощи проверят.

  • 15.05.2018 19:25:53 Гость написал : Ответить

    Полиция  подкуплена! Это  ясно, как  Божий  День! Деньги, деньги,деньги. Они  застилают  глаза, ничего  святого  в  людях  не  осталось. Даже  на  покойничках  деньги  делают. Спаси,  Господи!

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости