(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми почтили память Сергея Белова

04.10.2016 19:10
В числе тех, кто пришел возложить цветы к мемориальной доске на здании УДС "Молот" - вдова выдающегося спортсмена Светлана АНТИПОВА.
851
По словам олимпийской чемпионки, в этот день в её сердце не только грусть по поводу большой утраты, но и гордость за то, что ей выпала честь продолжить большие начинания мужа.

Светлана АНТИПОВА, олимпийская чемпионка по баскетболу, председатель ШБЛ "КЭС-Баскет":

- Сейчас у нас в женской команде выступают игроки, которые прошли школьную баскетбольную лигу "КЭС-баскет", в которой принимаю я участие. Я со своей стороны также пытаюсь поддерживать женскую команду. Чтобы женская команда играла в суперлиге.

В 1972 году Сергей БЕЛОВ получил звание олимпийского чемпиона, позже он стал двукратным чемпионом мира по баскетболу. В 80-х работал тренером в ЦСКА. А в 93-м занял пост президента Российской Федерации Баскетбола. Успехи Сергея Александровича оценили и за океаном.

Кирилл ДИЕВ, корреспондент:
  
- В американском городе Спрингфилд на родине баскетбола есть специальный зал славы. Там собраны фотографии игроков и тренеров со всего мира, которые внесли вклад в развитие баскетбола. И в мае 1992 года Сергей БЕЛОВ стал первым не американцем, чье имя попало в этот музей.

На европейский уровень Сергей БЕЛОВ смог поднять и пермский баскетбол. Пермская команда - победитель Североевропейской баскетбольной лиги, а также участник Евролиги ULEB. В 2001 и 2002 годах "Урал-Грейт" под его руководством выиграл золотые медали первенства России, а позже дважды завоёвывал серебро. Однажды дворец спорта "Молот", у стен которого сегодня почтили память Сергей БЕЛОВА, собрал на матч "Урал-Грейта" 8500 зрителей. Рекорд пока не побит. Но все предпосылки к этому уже есть.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений