В Перми почтили память погибших при пожаре в Кемерово

28 марта объявлено всероссийским днем траура.
12:17 28.03.2018
1588
0
К мемориалу жертвам пожара в "Хромой лошади" пермяки и гости краевой столицы стали приходить намного раньше девяти вечера. В 21:00 в сквере Уральских добровольцев было уже человек триста. Объявили минуту молчания.

Цветы, мягкие игрушки, свечи... Погибли дети. "Кемерово, мы с вами" - говорят безмолвно собравшиеся пермяки.

"Очень смешанные чувства, когда весь город в таком большом количестве собирается на такие грустные мероприятия. Столько народа, наверное, потому что это задевает сердце каждого", - говорит участница акции Екатерина Морозикова.

И это не может не задевать. Кто, как не пермяки знают, что значит пережить такую страшную трагедию. В декабре 2009 "Хромая лошадь" унесла жизни 156 человек.

"Я помню, для меня на утро был большой шок. Я шла на танцы... Мой путь из дома до студии, где я занималась, был как раз через "Хромую лошадь". Что было там - не передать словами. Я шла рано и там была кровь, скорая стояла, было достаточно страшно", - вспоминает Ирина Зубарева.

Страшно и больно. В эти дни пермяки как будто ещё раз пережили события тех дней. События, которые должны были стать горьким уроком для всех...

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости