(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми плац бывшего ВКИУ молодежь превращает в кальянную

17.07.2017 14:19
Площадь перед зданием бывшего ВКИУ облюбовали поклонники кальяна. Каждый вечер здесь десятки машин. Припарковаться практически нереально. Над улицей дымовая завеса.
581
Молодые люди беспристрастно курят порой даже сидя в багажнике. Видимо считая такой досуг - невинным времяпрепровождением.

Миф об относительной безопасности кальяна давно развенчан. При курении кальяна в организм попадает в сорок раз больше угарного газа, чем при курении обычных сигарет, папирос или трубки. Кроме того, у любителей кальяна легкие загрязняются быстрее, сильнее и глубже, поскольку для раскуривания приходится прилагать больше усилий. И этот ликбез можно было продолжать долго.

Улицы стали превращаться в кальянные после введения запрета на курение в заведениях общепита. И теперь подобные тусовки можно наблюдать во всех крупных городах страны. Правда, не всем по душе такой досуг — жители соседний домов постоянно жалуются на дискотеки под окнами.

"У нас большая проблема, но никто не хочет этим заниматься в городе. Это невозможно. После шести часов вечера и в рабочий день, и в выходные, в выходные особенно, здесь собирается золотая молодежь. По автомобилям можно судить, что эти люди не работают, видимо, и не учатся, потому что в 3, в 4 часа утра они до сих пор здесь. Причем музыка орет настолько, что в один день я не могла спать. Подушка амортизировала", - сетует местная жительница.

В чем прикол курить кальян на площади - жители соседних домов не понимают. Зато они точно знают, что закон о тишине нарушается здесь систематически. И требуют, чтобы полиция все-таки обратила внимание на проблему кальянных вечеринок.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений