В Перми отодвигают киоски от жилых домов

Третий год Наталья Мурко и другие активные жители первого дома на проспекте Парковом воюют с предпринимателями.
14:52 12.04.2018
877
0
Собственники нестационарных торговых объектов (НТО) развернули свои магазинчики на придомовой территории, нарушая правила как пожарной безопасности, так и санитарных норм. В прошлом году через суд жители смогли добиться того, чтобы ларьки убрали.

"В марте 2018-го вынесено решение в пользу собственников - иск удовлетворен. Но, тем не менее, собственники нестационарных торговых объектов всяческими способами стараются затянуть процесс демонтажа данных объектов", - рассказывает Наталья Мурко.

С июня в силу вступят правила, где одно из ограничений гласит, что нестационарный торговый объект должен находиться на расстоянии не менее 15 метров от жилого дома, при этом установленный не на придомовой территории. Установка НТО возможна только там, где это разрешает градостроительный кодекс.

На первом этапе будут проводиться консультации с представителями малого бизнеса, чтобы определить возможные места переноса объектов. После вступления изменений в правила благоустройства, за нарушения на предпринимателей будут накладываться серьезные штрафы - до полумиллиона рублей.


Автор: Роман Лабурец / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости