(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми открылась выставка юных художников - пациентов детского онкологического центра

21.04.2016 13:43
Произведения искусства юных художников - пациентов детского онкологического центра, хочется разглядывать часами, рассказывают посетители выставки "Я так живу" в "Белой гостиной" Пермской городской Думы.
203
Насыщенные краски картин отражают всю глубину внутреннего мира ребенка. Его настроение и детские мечты.

Татьяна Алексанова, корреспондент:

- Все произведения искусства выполнены в свободном стиле. Кроме того, за время написания картин ни одного холста не коснулась кисть. Главный инструмент подушечка пальца.

Цветовая гамма, эскиз и каждый мазок, все под контролем опытного художника и члена благотворительного фонда "Берегиня" - Нины Горлановой.

Нина Горланова:

- Я наблюдаю и вижу только картин. А детей я только обнимаю и целую всех по 10 раз. мы слипаемся в какой-то большой такой ком. Прыгаем, плачем от счастья.

Признательность авторам картин, и благодарность за бесценную любовь и внимание детям, художнику-наставнику выразил глава Перми Игорь Сапко.

Игорь Сапко, глава Перми:

- Проект является одной из составляющих большой благотворительного фестиваля, который проходит сегодня в краевой столице. Могу точно сказать, что и депутаты городской Думы, и в целом городская власть поддерживала и будет поддерживать подобные проекты. Двери "Белой гостиной" городской Думы всегда для вас открыты.

Краски и холст конечно не лекарство, но, по словам психолога, могут повлиять на скорейшее выздоровление. Положительные эмоции порой и правда, творят чудеса, главное просто в них верить.
Метки: Выставка
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений