В Перми открылась выставка "Наш город Пермь"

Яркие, пестрые и такие знакомые пермякам краски осени. Именно такой в 1962 году ее увидел и запечатлел художник Петр Оборин.
12:08 04.05.2016
683
0
Работы патриарха Прикамской живописи стали частью выставки "Наш город Пермь", организованной в галерее "Марис-Арт".

Ольга Поморцева, генеральный директор ЗАО "Регистратор Интрако":

- Когда мы начали готовить эту выставку, первый просмотр картин, мое личное впечатление, я увидела место, знаковое для меня на одной из картин. Я увидела здание императорского училища, мимо которого я ездила, все свое детство к бабушке в гости. И когда мы пришли знакомиться, я увидела картину. Буря эмоций из детства и решили, что ну точно будет такая выставка.

Здесь собраны картины 10 пермских художников. На полотнах узнаваемые места: Театр Оперы и балета, Компрос, Дом Мешкова, только немного в другом ракурсе, в несвойственной для Перми цветовой гамме, как увидел их автор.

Ольга Старцева, искусствовед Пермского краеведческого музея:

- Во многом - это Пермь как город мечты, совершенно волшебной дымкой, но при этом, лишенный какой-то карамельности, это идущее от сердца чувство. И от того оно заражает зрителя своим каким-то флером.

Дмитрий Кравчек, председатель наблюдательного совета "Регистратора Интрако", особенно долго задержался у картины "Ротонда. Парк Горького" - на ней, говорит он, отчетливо увидел свое детство. В свой 20-летний юбилей один из крупнейших участников финансового рынка – компания "Регистратор Интрако" подарила пермякам выставку о родном городе.

Дмитрий Кравчек, председатель наблюдательного совета ЗАО "Регистратор Интрако":

- Я кстати, помню 70-е годы прекрасные и на некоторых картинах узнаю нашу старую добрую красивую Пермь. Хочется, чтобы наши жители посмотрели на наш город в недалеком прошлом.

Гостям выставки идея компании именно так отметить юбилей пришлась по нраву. Креативно и грамотно подходить к решению вопросов, говорят клиенты компании.

Профессиональная команда, у которой есть потрясающий огромный накопленный опыт. Многие многие сложности, я знаю, были пройдены и выдержаны с честью. Это высокий уровень сервиса, мы очень довольны тем, как это сотрудничество складывается. Открыть город для себя сквозь призму взгляда художника пермяки смогут до 28 мая. Вход на выставку свободный.