(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми осудили убийцу Ирины Бухановой

16.03.2016 18:55
Пермский краевой суд сегодня огласил приговор 28-летнему Андрею С., которого обвиняли в жестоком убийстве молодой пермячки Ирины Бухановой.
296
На вопрос, не проще ли было сразу сознаться в убийстве своей бывшей девушки, 28-летний Андрей ответил честно.

Андрей, подсудимый:

- Я испугался, я не смог сразу рассказать, все, что мог, то, что произошло на самом деле. И поэтому начал делать необдуманные поступки.

Однако, начитавшись в интернете рекомендаций, как скрыть следы преступления, молодой человек, ранее несудимый, действовал вполне продуманно.

Сергей Душкин, старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Пермскому краю:

- Он инсценировал самовольный уход потерпевшей из дома, собрал ее вещи, документы, сложил их в одном месте и вывез в Краснокамский район, где сокрыл. Кроме того, обвиняемый выключил свой мобильный телефон, чтобы невозможно было отследить его звонки и передвижения по территории.

С 20-го по 28-е мая 2015 года 22-летняя Ирина Буханова значилась пропавшей без вести. Девушку искал весь город, в том числе, и ее убийца – бывший возлюбленный Андрей. И все это время сыщики жили на работе.

Алексей Туров, начальник Управления МВД России по городу Перми:

- Были задействованы практически все сотрудники полиции, которые дислоцированы в городе Перми. И первоначально преступник нас пустил по ложному следу, пытался всячески запутать ход расследования и поиски самой девушки. Были обследованы у нас и леса, и лога, которые находились рядом с домом. Отрабатывали все связи, знакомства, проверяли в социальных сетях. Подключили к поискам волонтеров, сотрудники не прекращали свои поисковые мероприятия ни днем, ни ночью.

Спустя неделю после прохождения исследования на полиграфе (детекторе лжи) нервы убийцы сдали. Он показал место, где закопал труп, в Краснокамском районе неподалеку от своей дачи.

Андрей, подсудимый:

- Устал смотреть на слезы, я находился в самом эпицентре, и плакали абсолютно все! Просто устал.

Мама Ирины, потерявшая единственную дочь, плакала на протяжении всего следствия. К суду слезы высохли, их просто уже не было! На оглашение приговора женщина пришла из больницы, с трудом стояла на ногах. Мотив убийства – ревность! Парень не мог пережить, что девушка бросила его и счастлива с другим.

Сергей Душкин, старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Пермскому краю:

- Что там будет уже неважно, но сейчас мне очень больно от того, что она встречается с другим, меня это очень коробит, мое самолюбие, мое эго!

Представитель прокуратуры отказался от поддержания обвинения по изнасилованию за отсутствием события преступления. По статье иные действия сексуального характера суд оправдал молодого человека. В итоге, виновен только в убийстве.

Марлис Заляев, судья Пермского краевого суда:

- И назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Взыскать в пользу потерпевших Бухановой Галины Михайловны и Тимшиной Анастасии Сергеевны в счет компенсации морального вреда по три миллиона рублей каждой.

Приговор вынесен, стороны имеют право на обжалование в Верховный суд РФ.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений